FC2ブログ

過去のお料理教室(3)

こんばんは。前回は3月のお料理教室の予告を少ししちゃいました。
今回は2月にやったお料理をご案内しようと思います。


料理名 きゃべつで巻いた鱈のブランダード
2月9日(火)、2月16日(火)にやったお料理です。
これは、ご来店していただいてる方はすでにご存知かもしれませんが、去年からうちのメニューの定番にもなってるお料理です。南フランスの郷土料理をバッカス風にアレンジしました。


brandade cregrave;me de homard

以前のお料理教室の食事の時にご提供したところこの料理を作ってみたいというリクエストがありまして
今回そのリクエストにお答えすることができました。ただこの写真はうちのランチメニューで出しているもので
実際にお料理教室でやったものとちょっと違います。実はこの写真はオマールのクリームソースを使っていますが
ご家庭でオマールクリームを作るのは大変過ぎますのでお料理教室のレシピはトマトのクリームソースにしてあります。これでも十分おいしいですよ。

IMG_1943_convert_20100223192030.jpg
スポンサーサイト



テーマ : +お料理教室+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

メルシー僕

Author:メルシー僕
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
bacchusカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード