過去のお料理教室(3)
こんばんは。前回は3月のお料理教室の予告を少ししちゃいました。
今回は2月にやったお料理をご案内しようと思います。
料理名 きゃべつで巻いた鱈のブランダード
2月9日(火)、2月16日(火)にやったお料理です。
これは、ご来店していただいてる方はすでにご存知かもしれませんが、去年からうちのメニューの定番にもなってるお料理です。南フランスの郷土料理をバッカス風にアレンジしました。

以前のお料理教室の食事の時にご提供したところこの料理を作ってみたいというリクエストがありまして
今回そのリクエストにお答えすることができました。ただこの写真はうちのランチメニューで出しているもので
実際にお料理教室でやったものとちょっと違います。実はこの写真はオマールのクリームソースを使っていますが
ご家庭でオマールクリームを作るのは大変過ぎますのでお料理教室のレシピはトマトのクリームソースにしてあります。これでも十分おいしいですよ。

今回は2月にやったお料理をご案内しようと思います。
料理名 きゃべつで巻いた鱈のブランダード
2月9日(火)、2月16日(火)にやったお料理です。
これは、ご来店していただいてる方はすでにご存知かもしれませんが、去年からうちのメニューの定番にもなってるお料理です。南フランスの郷土料理をバッカス風にアレンジしました。

以前のお料理教室の食事の時にご提供したところこの料理を作ってみたいというリクエストがありまして
今回そのリクエストにお答えすることができました。ただこの写真はうちのランチメニューで出しているもので
実際にお料理教室でやったものとちょっと違います。実はこの写真はオマールのクリームソースを使っていますが
ご家庭でオマールクリームを作るのは大変過ぎますのでお料理教室のレシピはトマトのクリームソースにしてあります。これでも十分おいしいですよ。

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