今日のジビエは・・・・。
こんばんは、最近めっきり冷え込んで冬はすぐそこまで来ているのを
感じさせられますね。この季節は美味しいものがあふれてますよね。
その数あるおいしいものの中から今日はこれをご紹介します。
はい、おいしそうですねえ。題して長野県産鹿バラ肉の煮込み パイ包み焼き(¥3,800)です。赤ワインでやわらかぁ~くじっくり煮込んだお肉
をパイに包みました。外はサクサク、アツアツ、中はトロ~リを是非めしあがってみてください。
そしてこちらが一緒に飲んでいただきたいワインです。
カベルネソーヴィニョン ドメーヌ ドゥ ラ シタデル
(¥5,200)です。自然派ワインで農薬を極力減らして栽培したブドウからつくってます。
適度なタンニン、フルーティさ、ボディが素晴らしいバランスを保ってます。是非これもおためしを!
スポンサーサイト