第1回 アーブル ドゥ バッカス お料理教室
ついに!!ついに始まりました!!!っと、ちょっと興奮してしまいました。
あらためましてこんばんは。店員1号です。
前から言ってました例の料理教室の第1回目が何とか無事に
終了しました。ろくに生徒さんの感想も聞いてませんがスタッフの間では
大好評のうちに終わったと勝手に思ってます(笑)。
ではその様子を写真とともに追ってみましょう。

最初はまだ皆さん緊張気味ですねえ。普段の営業の時と違ってカウンターの上のお皿等はすべて
片づけて先生の手元がよく見えるようにしてあります。

今日のさんま料理のさんまをおろしてるとこですね。

カウンターの内側はこんな感じ。
普段の営業の時はもっといろいろなものが並んでます。

おっと!カウンターの中ではいったい何が?みんな立ち上がってのぞきこんでいます。

一品目が出来上がったようですね。これはさんまのポワレ、今の時期は
ランチでもディナーでもご用意してますよ。

次はル クルーゼのなべを使って温野菜の料理を作りました。もちろんどんな鍋でも
作れる料理ですよ。

”10種類の温野菜サラダ”盛り付け中です。これはいろいろな料理の付け合わせで
しばしば登場してますよ。

これは自家製ドレッシングの説明ですね。基本を押さえて自分好みのドレッシングを作ってみましょう。

講義が終わって質問タイム。いろいろ鋭い質問も飛び出しました。
あれ?!先生、さっきと服装が違う?

さあいよいよお楽しみの試食たぁぁいむ!前菜はさっき覚えたばかりのさんまのポワレ。
この味をお家でも再現してみてくださいね

主菜はそれぞれお好みのものをお選びいただきました。ワインはイタリアの白ワイン、ヴェルディッキオ!それにデザートとコーヒー。みなさま、ご満足いただけましたでしょうか?
個人的な話ではございますが自分はとっても楽しませていただきました。生徒の皆さん
どうもありがとうございました。
あらためましてこんばんは。店員1号です。
前から言ってました例の料理教室の第1回目が何とか無事に
終了しました。ろくに生徒さんの感想も聞いてませんがスタッフの間では
大好評のうちに終わったと勝手に思ってます(笑)。
ではその様子を写真とともに追ってみましょう。

最初はまだ皆さん緊張気味ですねえ。普段の営業の時と違ってカウンターの上のお皿等はすべて
片づけて先生の手元がよく見えるようにしてあります。

今日のさんま料理のさんまをおろしてるとこですね。

カウンターの内側はこんな感じ。
普段の営業の時はもっといろいろなものが並んでます。

おっと!カウンターの中ではいったい何が?みんな立ち上がってのぞきこんでいます。

一品目が出来上がったようですね。これはさんまのポワレ、今の時期は
ランチでもディナーでもご用意してますよ。

次はル クルーゼのなべを使って温野菜の料理を作りました。もちろんどんな鍋でも
作れる料理ですよ。

”10種類の温野菜サラダ”盛り付け中です。これはいろいろな料理の付け合わせで
しばしば登場してますよ。

これは自家製ドレッシングの説明ですね。基本を押さえて自分好みのドレッシングを作ってみましょう。

講義が終わって質問タイム。いろいろ鋭い質問も飛び出しました。
あれ?!先生、さっきと服装が違う?

さあいよいよお楽しみの試食たぁぁいむ!前菜はさっき覚えたばかりのさんまのポワレ。
この味をお家でも再現してみてくださいね

主菜はそれぞれお好みのものをお選びいただきました。ワインはイタリアの白ワイン、ヴェルディッキオ!それにデザートとコーヒー。みなさま、ご満足いただけましたでしょうか?
個人的な話ではございますが自分はとっても楽しませていただきました。生徒の皆さん
どうもありがとうございました。
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