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はじめてアーブル ドゥ バッカスにお越しになる方へ2 何が食べられるの?

今回のテーマはメニューです。基本はフランスのビストロの定番、そこにシェフの自信のメニューを添えております。
(前菜)
pate de campagne
パテドゥカンパーニュ (田舎風お肉のパテ)  \1,600
hure persie
豚耳、豚舌、豚足のパセリ風味ゼリー寄せ \1,600
charcuterie
シャルキュトリー盛り合わせ(自家製冷製豚肉料理盛り合わせ) \2,400
escargots bourguignon
エスカルゴとツブ貝のブルギニオン(にんにく入りパセリバターオーブン焼き)   \1,800
salade gourmende
サラダグルマンド(よくばりサラダ) \1,200
tartare de saumon
パンケーキを添えたタルタルサーモン \2,400
marine de saumon
アトランティックサーモンとグレープフルーツのマリネ \1,800
esucabeche
さわらのエスカベーシュ サラダ仕立て \1,800
confit de gegier
砂肝のコンフィーとポーチドエッグ(ラードでやわらかく煮込んだ砂肝) \1,800
salade gorge de poulet
せせりのサラダ仕立て \1,500
terrine de foie gras et truffe    トリュフとフォワグラのテリーヌ \2,800
(魚料理)
la maree du jour
鮮魚の色々(本日のお魚料理) \2,400
quenelle
リヨン名物クネル(鮮魚すり身のグラタン) \2,200
bouillabaisse
三河湾産魚介のブイヤベース(2人前)\4,800
◎オマール入りは8,500円でご用意できます。
 homard americaine
オマール アメリケーヌ(オマールの香りたっぷりのソースとともに・・・) \6,000
(お肉料理)
pied de cochon
ピエドゥコションファルシー(詰め物をした豚足のロースト) \2,400
andouillette
スペシャリティ美濃豚のアンドゥィエット(豚腸で作った田舎風ソーセージ) \2,400
cote de porc
美濃ヘルシーポーク骨付き厚切りのロースト(骨付き豚背肉の厚切り焼き) \2,800
porc braisee au porto
美濃豚バラ肉のポルト酒煮込み \2,800
filet de porc
美濃ヘルシーポークフィレ肉のロースト トリュフ風味 \3,200
poulet rotie
キノコを詰めた恵那地鶏のロースト \2,800
caille farce
もち米を詰めた鶉の赤ワイン煮込み \1,900
gigot d'agneau roti
子羊もも肉のロースト \2,800
couscous d'agneau
クスクスダニョー(モロッコ風子羊入り野菜シチュー) \3,800
jarret de boeuf
国産牛すね肉のスパイシーロースト \2,600
pigeonneau roti
ランド産小鳩のロースト トリュフ風味 \3,600から
(デザート)
glace a la maison
自家製アイスクリーム \650
crème pamplemousse
グレープフルーツのプリン \650
tarte banane
バナナのタルト \650
gateau chocolat
ガトーショコラ(焼きチョコレートケーキ) \650
fondant chocolat
フォンダンショコラ ◎お時間20分ほど頂戴します。 \650
ずらっと並んでますがこれが今夜のメニューです。
内容は季節や仕入れの具合によって変わりますのでご了承ください。
これらの料理はひと皿ひと皿の量がありますので皆さんで分け合って食べていただきたいと思います(デザートは除きます、デザートは普通のサイズなので独り占めして下さい 笑)。1人当たりふた皿ぐらいが適当だと思います。ですので2人で食べるなら4皿、4人なら8皿位を目安にしてもらうといいと思います。ひとつのお皿をみんなでつついて楽しく召し上がれ。
Bon appetit!!
『ボナペティ』
(召し上がれ!!)
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テーマ : おいしい店紹介
ジャンル : グルメ

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