ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2013 に参加します。

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2013のプレイベント が始まりました。
今年で3回目を迎えるこのイベントにバッカスも参加いたします。
フランス料理をより身近に感じてもらうこと、日本各地の食材を使った日本発のフランス料理を
テーマに参加レストランが特別メニューをご用意します。
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2013とは
2010年からフランスで開催されているレストランイベント「Tous au Restaurant」(皆でレストランに行こう)は、フランス料理の楽しいお祭りとして定番となり、フランス生まれのこのイベントが、一昨年日本でも「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」として初開催。 322軒のフレンチレストランにて、2万5千人以上のお客様に限定コースメニューをお楽しみいただき、大成功を収めました。
第2回となる昨年は開催期間を2週間に延長。エリアを全国に拡大し、参加レストラン数も542軒に増え、4万8千人以上のお客様にご利用いただきました。
第3回目となる今年度は、「発見!日本のテロワール」をテーマに、日本各地の豊かな食材を使った「日本発のフランス料理」を訴求します。
このイベントは在日フランス大使館より特別後援をいただき、そしてダイニングシーンをサポートするシティカードジャパン株式会社が特別協賛しています。日本のフランス料理の発展のために、アラン・デュカスとジョエル・ロブションが主催する「コレージュ・キュリネール・ド・フランス」がバックアップ。そしてフランスからアラン・デュカス、東京から三國清三、平松宏之、吉野建、下村浩司、地方から中道博、伊藤勝康、上柿元勝など日仏の有名シェフが、今年も多数参加します。
ハレのイメージが強い日本のフレンチレストランを、より身近で楽しい空間に。そしてフランス料理への注目も高め、フランス料理の再発見を促す本イベントに、ぜひご参加ください!
開催期間 2013年9月23日(月・祝)~10月6日(日)
詳しくは
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2013 公式ホームページ
tel 052-242-1178
e-mail info@a-bacchus.com
H.P. http://a-bacchus.com
スポンサーサイト