fc2ブログ

1月講座 受講生募集中 ビストロバッカスの 家庭でできる 欧風料理教室

ビストロ バッカスでは御家庭でも簡単にフランスを感じられる料理を中心に、鍋ひとつで作れるビストロ料理など、調理学校の講師経験のあるシェフが食材の扱い方、野菜の切りかた等、デモンストレーション形式で基本からお伝えします。
講習後にはその日に習ったお料理とワインをお楽しみいただきます。是非この機会に欧風料理を満喫してください。

1月講座  1月 12日(火) 受付中
        1月 19日(火) 受付中
                      各回の講座の内容は同じです。

時間  11:00~14:00頃  講義+ランチの時間です。
                   ランチ後は自由解散です。


定員  各講座10名

受講費 各講座1回 ¥4,500  (受講料、ランチコース、ワイン代、税金含む)

場所  ビストロ バッカス

   ◎募集は定員になり次第締め切らせていただきます。
   ◎お申し込みは申込書をお持ちいただくか、ファックス又はお電話でお願い致します。
   ◎受講費は1週間前までにお支払いくださいませ。
   ◎お支払いはバッカスにて承っております。
   ◎受講日5日前以降のキャンセルは材料費を頂戴します。
   ◎お車を運転される方へアルコールの提供は致しかねます。

   講師
     ビストロ バッカス
      
      シェフ  犬飼智士

        略歴
    名古屋観光ホテル ペストリー部門
    名古屋東急ホテル レストランロワールその他
    愛知調理専門学校 西洋料理 主任講師

カウンターからキッチン

tel 052-242-1178
e-mail info@a-bacchus.com
H.P. http://www.a-bacchus.com






スポンサーサイト



バッカスのクリスマスディナー2015


[期間];12月23日(水)~25日(金)
[時間];1部17:30~19:30/2部18:00~20:00/3部20:00~22:00/4部20:30~22:30
[料金];お一人様 8,500円 (お得なドリンク2杯付は9,800円)

『内容』
・[アミューズ]北海道産イクラのロワイヤル聖護院蕪と柚子の香り
・[オードブル]三河産若鶏と白ワインの効いたゼリー寄せ
・[スープ]冬野菜のポタージュ
・[お魚料理]カナダ産活きオマール海老1/2尾のエチュベ 塩漬けレモンのソース
・[お肉料理]豪州産牛フィレ肉とフォワグラのポワレ マディラ酒のソース
・[デザート]2015聖夜を彩るデザート盛り合わせ
・[食後のお飲物]コーヒー 又は 紅茶
・パン

・仕入れの都合上メニュー内容が変更になる場合がございますので予めご了承ください。
・当日の料理変更は致しかねます。 アレルギーなどの食材や嫌いな食材などご予約時にお伝えください。
・キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。
  当日(連絡あり) 50%
  当日(連絡なし) 100%

tel 052-242-1178
e-mail info@a-bacchus.com
H.P. http://a-bacchus.com

バッカスのおせち料理2016

お正月に最初に口にするごちそう、それがお節料理です。新年を寿ぎ一年の幸福を願う日の特別なごちそうにバッカスのお節料理をどうぞ。滋味豊かな地元の食材と味わい深いフランスの食材を華やかな洋風おせちに仕上げました。

洋風三段重¥30,000(¥32,400税込)
申し込み締切り12月26日(土)
お渡し日    12月31日(木)

お渡しはビストロバッカス店頭にてさせていただきます
締切日前でも売り切れの場合は受付を終了させていただきます(30食限定)
仕入れの都合上一部内容の変更があることをご了承ください


料理内容

*五穀米を詰めた鶉の赤ワイン煮込み
*オマールエビのショーフロワソース
*サーモンマリネ
*ロワイヤルの冷製イクラを添えて
*たこの柔らか煮とレンズ豆のサラダ
*蒸しタラバガニ
*帆立のマリネ金時ニンジンと小玉ねぎ
*えびのカクテル
*トリュフを添えたフォアグラのテリーヌ
*サーモン、玉子サフランライスのパイ包み焼き
*さばの白ワイン煮 ソースレムラード
*ギリシャ風野菜のマリネ
*国産牛ローストビーフと蕪のロール
*知多牛のバーベキュー
*恵那地鶏とごぼうのルーレ
*自家製ピクルス
*フランス産鴨胸肉のローストオレンジ風味
*コラーゲンたっぷりのゼリー寄せ



IMG_3278_convert_20121116135415.jpg
写真はイメージです。仕入れの都合上一部内容の変更があることをご了承ください 。


tel 052-242-1178
e-mail info@a-bacchus.com
H.P. http://a-bacchus.com

プロフィール

メルシー僕

Author:メルシー僕
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
bacchusカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード