fc2ブログ

11月講座 受講生募集中 ビストロバッカスの 家庭でできる 欧風料理教室

ビストロ バッカスでは御家庭でも簡単にフランスを感じられる料理を中心に、鍋ひとつで作れるビストロ料理など、調理学校の講師経験のあるシェフが食材の扱い方、野菜の切りかた等、デモンストレーション形式で基本からお伝えします。
講習後にはその日に習ったお料理とワインをお楽しみいただきます。是非この機会に欧風料理を満喫してください。

11月講座  11月10日(火) 受付終了
        11月17日(火) 受付中
                      各回の講座の内容は同じです。

時間  11:00~14:00頃  講義+ランチの時間です。
                   ランチ後は自由解散です。


定員  各講座10名

受講費 各講座1回 ¥4,500  (受講料、ランチコース、ワイン代、税金含む)

場所  ビストロ バッカス

   ◎募集は定員になり次第締め切らせていただきます。
   ◎お申し込みは申込書をお持ちいただくか、ファックス又はお電話でお願い致します。
   ◎受講費は1週間前までにお支払いくださいませ。
   ◎お支払いはバッカスにて承っております。
   ◎受講日5日前以降のキャンセルは材料費を頂戴します。
   ◎お車を運転される方へアルコールの提供は致しかねます。

   講師
     ビストロ バッカス
      
      シェフ  犬飼智士

        略歴
    名古屋観光ホテル ペストリー部門
    名古屋東急ホテル レストランロワールその他
    愛知調理専門学校 西洋料理 主任講師

カウンターからキッチン

tel 052-242-1178
e-mail info@a-bacchus.com
H.P. http://www.a-bacchus.com






スポンサーサイト



ビストロバッカスのワイン会 ムール貝と飲んでみよう

今年もムール貝の入荷始まりました。世界遺産、モンサンミッシェルの近くの海で育てられているムール貝はフランス国内だけでなく海外にも輸出されています。サイズは小ぶりですが海の恵みを大いに感じさせる風味、味わいが詰まっています。ムールと白ワイン、フランスのビストロやブラッスリーではよく見かける光景ですがいったいどんなワインが合うのか試してみましょう。あなたが1番好きなムール貝ワインを探してみましょう!!

日にち   2015年11月13日(金)
時間    19:00(開場18:45)~ 21:00
場所    ビストロ バッカス
料金    ¥8,000
(ワイン、料理、税込)
定員    限定16名様
*お申し込みはご来店いただくかお電話、メールでも承っております。
*募集は定員になり次第、締め切らせていただきます。
*お車を運転される方へのアルコールの提供は致しかね
tel 052-242-1178
e-mail info@a-bacchus.com
H.P. http://www.a-bacchus.com
プロフィール

メルシー僕

Author:メルシー僕
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
bacchusカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード