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2014年始営業のお知らせ

今年も残りわずかとなりました。
皆さん、年越しの準備は順調に進んでいますか?
バッカスはただ今お節料理の仕込中です。
2013年も皆さまに支えられてどうにか年越しを迎えることが
できそうです、どうもありがとうございます。



2014年は7日から営業させていただきます。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。


bacchus豚


tel 052-242-1178
e-mail info@a-bacchus.com
H.P. http://a-bacchus.com


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Xmas Diner

2013年 クリスマスディナーの予約受付中です。

12月21日(土)~25日(水)

1部17:30~(2時間制)、2部19:00~、3部20:00~

お1人様 ¥7,000(¥7,350税込)


【Xmas 2013メニュー】
【アミューズ】
白ワインの効いた若鶏のゼリー寄せ
【前菜】
懐かしのフォアグラ大根
【スープ】
蟹の身を浮かべた聖護院かぶらのナチュラルなスープ 柚の香り
【お魚料理】
カナダ産オマール海老のエチュベ
【お肉料理】
牛赤ワイン煮込みのパイ包み焼き 
【デザート】
2013 スペシャルデザート
【パン】
お代わりはご自由に・・・
【食後のお飲物】
コーヒーまたは紅茶


スパークリングワインプレゼント
12月7日(土)までにご予約いただきますとスパークリングワインもしくは
ソフトドリンクを一杯プレゼント。

期間中はクリスマスディナーのみのご用意となります。
12月21日~25日までランチはお休みさせていただきます。

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バッカスのお節料理

お正月に最初に口にするごちそう、それがお節料理です。新年を寿ぎ一年の幸福を願う日の特別なごちそうにバッカスのお節料理をどうぞ。滋味豊かな地元の食材と味わい深いフランスの食材を華やかな洋風おせちに仕上げました。

洋風三段重¥28,000(¥29,400税込)
申し込み締切り12月26日(木)
お渡し日    12月31日(火)

お渡しはアーブル ドゥ バッカス店頭にてさせていただきます
締切日前でも売り切れの場合は受付を終了させていただきます(40食限定)
仕入れの都合上一部内容の変更があることをご了承ください


料理内容

*五穀米を詰めた鶉の赤ワイン煮込み
*オマールエビのショーフロワソース
*サーモンマリネ
*ロワイヤルの冷製イクラを添えて
*たこの柔らか煮とレンズ豆のサラダ
*蒸しタラバガニ
*帆立のマリネ金時ニンジンと小玉ねぎ
*えびのカクテル
*トリュフを添えたフォアグラのテリーヌ
*サーモン、玉子サフランライスのパイ包み焼き
*さばの白ワイン煮 ソースレムラード
*ギリシャ風野菜のマリネ
*国産牛ローストビーフと蕪のロール
*知多牛のバーベキュー
*恵那地鶏とごぼうのルーレ
*自家製ピクルス
*フランス産鴨胸肉のローストオレンジ風味
*コラーゲンたっぷりのゼリー寄せ

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2月講座 受講生募集中 アーブル ドゥ バッカスの 家庭でできる 欧風料理教室

アーブル ドゥ バッカスでは御家庭でも簡単にフランスを感じられる料理を中心に、鍋ひとつで作れるビストロ料理など、調理学校の講師経験のあるシェフが食材の扱い方、野菜の切りかた等、デモンストレーション形式で基本からお伝えします。
講習後にはその日に習ったお料理とワインをお楽しみいただきます。是非この機会に欧風料理を満喫してください。

2月講座  2月 4日(火) 受付終了
        2月  18日(火) 受付終了
                      各回の講座の内容は同じです。

時間  11:00~14:00頃  講義+ランチの時間です。
                   ランチ後は自由解散です。


定員  各講座10名

受講費 各講座1回 ¥4,000  (受講料、ランチコース、ワイン代、税金含む)

場所  アーブル ドゥ バッカス

   ◎募集は定員になり次第締め切らせていただきます。
   ◎お申し込みは申込書をお持ちいただくか、ファックス又はお電話でお願い致します。
   ◎受講費は1週間前までにお支払いくださいませ。
   ◎お支払いはアーブルドゥバッカスにて承っております。
   ◎受講日5日前以降のキャンセルは材料費を頂戴します。
   ◎お車を運転される方へアルコールの提供は致しかねます。

   講師
     アーブル ドゥ バッカス
      
      シェフ  犬飼智士

        略歴
    名古屋観光ホテル ペストリー部門
    名古屋東急ホテル レストランロワールその他
    愛知調理専門学校 西洋料理 主任講師
コルニッションのボトル


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1月講座 受講生募集中 アーブル ドゥ バッカスの 家庭でできる 欧風料理教室

アーブル ドゥ バッカスでは御家庭でも簡単にフランスを感じられる料理を中心に、鍋ひとつで作れるビストロ料理など、調理学校の講師経験のあるシェフが食材の扱い方、野菜の切りかた等、デモンストレーション形式で基本からお伝えします。
講習後にはその日に習ったお料理とワインをお楽しみいただきます。是非この機会に欧風料理を満喫してください。

1月講座  1月 14日(火) 受付中
        1月  21日(火) 受付中
                      各回の講座の内容は同じです。

時間  11:00~14:00頃  講義+ランチの時間です。
                   ランチ後は自由解散です。


定員  各講座10名

受講費 各講座1回 ¥4,000  (受講料、ランチコース、ワイン代、税金含む)

場所  アーブル ドゥ バッカス

   ◎募集は定員になり次第締め切らせていただきます。
   ◎お申し込みは申込書をお持ちいただくか、ファックス又はお電話でお願い致します。
   ◎受講費は1週間前までにお支払いくださいませ。
   ◎お支払いはアーブルドゥバッカスにて承っております。
   ◎受講日5日前以降のキャンセルは材料費を頂戴します。
   ◎お車を運転される方へアルコールの提供は致しかねます。

   講師
     アーブル ドゥ バッカス
      
      シェフ  犬飼智士

        略歴
    名古屋観光ホテル ペストリー部門
    名古屋東急ホテル レストランロワールその他
    愛知調理専門学校 西洋料理 主任講師
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