FC2ブログ

11月講座 受講生募集中 アーブル ドゥ バッカスの 家庭でできる 欧風料理教室

御家庭でも簡単にフランスを感じられる料理を中心に、鍋ひとつで作れるビストロ料理など、調理学校の講師経験のあるシェフが食材の扱い方、野菜の切りかた等、デモンストレーション形式で基本から教えます。
講習後にはその日に習ったお料理とワインをお楽しみいただきます。是非この機会に欧風料理を満喫してください。

11月講座 11月 8日(火) 受付終了
        11月15日(火) 受付終了
        11月22日(火) 受付終了

      3回の講座の内容は同じです。

時間  11:00~14:00頃  講義+ランチの時間です。
                   ランチ後は自由解散です。


定員  各講座10名

受講費 各講座1回 ¥4,000  (受講料、ランチコース、ワイン代、税金含む)

場所  アーブル ドゥ バッカス

   ◎募集は定員になり次第締め切らせていただきます。
   ◎お申し込みは申込書をお持ちいただくか、ファックス又はお電話でお願い致します。
   ◎受講費は1週間前までにお支払いくださいませ。
   ◎お支払いはアーブルドゥバッカスにて承っております。
   ◎受講日5日前以降のキャンセルは材料費を頂戴します。
   ◎お車を運転される方へアルコールの提供は致しかねます。

   講師
     アーブル ドゥ バッカス
      
      シェフ  犬飼智士

        略歴
    名古屋観光ホテル ペストリー部門
    名古屋東急ホテル レストランロワールその他
    愛知調理専門学校 西洋料理 主任講師


スポンサーサイト

10月講座 受講生募集中 アーブル ドゥ バッカスの 家庭でできる 欧風料理教室

御家庭でも簡単にフランスを感じられる料理を中心に、鍋ひとつで作れるビストロ料理など、調理学校の講師経験のあるシェフが食材の扱い方、野菜の切りかた等、デモンストレーション形式で基本から教えます。
講習後にはその日に習ったお料理とワインをお楽しみいただきます。是非この機会に欧風料理を満喫してください。

10月講座 10月11日(火) 受付終了
       10月18日(火) 受付終了
       10月25日(火) 受付終了

      3回の講座の内容は同じです。

時間  11:00~14:00頃  講義+ランチの時間です。
                   ランチ後は自由解散です。


定員  各講座10名

受講費 各講座1回 ¥4,000  (受講料、ランチコース、ワイン代、税金含む)

場所  アーブル ドゥ バッカス

   ◎募集は定員になり次第締め切らせていただきます。
   ◎お申し込みは申込書をお持ちいただくか、ファックス又はお電話でお願い致します。
   ◎受講費は1週間前までにお支払いくださいませ。
   ◎お支払いはアーブルドゥバッカスにて承っております。
   ◎受講日5日前以降のキャンセルは材料費を頂戴します。
   ◎お車を運転される方へアルコールの提供は致しかねます。

   講師
     アーブル ドゥ バッカス
      
      シェフ  犬飼智士

        略歴
    名古屋観光ホテル ペストリー部門
    名古屋東急ホテル レストランロワールその他
    愛知調理専門学校 西洋料理 主任講師
IMG_3032_convert_20110927215034.jpg

バッカスのワイン会“長野の鹿とアルゼンチンのワイン”

もうお馴染みとなりました長野県根羽村の鹿、今年も入荷いたします。繊細でとってもあっさりと

召し上がっていただける鹿のお肉です。

一緒にご用意するのはアルゼンチンで初の女性ワイン醸造家スサーナ バルボ女史がオーナーの

ドミニオ デル プラタのワイン。女性ならではの感性で母親が子供に愛情を注ぐように丁寧に

造られたワインです。



日時 2011年10月8日(土)

開場    18:00

             
スタート  18:30


場所 アーブル ドゥ バッカス


料金 ¥8,000(ワイン、料理、税込)


*お申し込みはご来店いただくかお電話、メールでも承っております。

*募集は定員になり次第、締め切らせていただきます。

*お車を運転される方へのアルコールの提供は致しかねます。




IMG_3121_convert_20110921133916.jpg
ドミニオ デル プラタのクリオス カベルネソーヴィニョン 
ラベルの手は母親の大きな手と2人の子供の小さな手が描かれています。
これは母親が子を育てるように丁寧にワイン造りをしてるという意味が
込められています。

テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

特別な日には・・・・

こんばんは、オープンしてから2年と4カ月くらい経ちますが
そういえばHPやブログでも書いてないことがありました。
うちのシェフはパテシエをやっていた時期もありましたので
ケーキもお手の物ですがバッカスではバースデーケーキを
ご用意した記憶がほとんどありません。
記念日にはこんなものをご用意しております。
desserts de tour
ちょっとごちゃごちゃしてて分かりづらいですがデザートの盛り合せです。
数種類のデザートをつみあげました!!いろいろなものをつまんで頂けるようになってます。
これは9名様分。お人数に応じて大きさを変えられますのでお二人だけのお祝いにもどうぞ。
詳しくはお問い合わせください。

テーマ : デザート・デセール・ドルチェ・水菓子
ジャンル : グルメ

皆さんありがとうございました。感謝の意をこめてムールフェアの期間延長です。

仏蘭西、モンサンミッシェル産ムール貝,入荷中です。
ムールフェア、大変盛況のうちに終了しました。
皆さんありがとうございます。
8月のフェアは終了いたしましたが美味しムールはまだまだ仏蘭西から飛んできます。
そこで皆さんへの感謝の意も込めましてもう少し期間を延長いたします。
小粒ですが味わい深いムール貝をシンプルにワインで蒸したマリニエールを激安販売です。

期間
~9月30日(金)
フェアメニュー
ムール貝の白ワイン蒸し
通常2200円のところフェア特別価格1600円


●フェアメニューのみのご利用はお断りさせていただきます
●予約制とさせていただきます。

moule a la mariniere



プロフィール

メルシー僕

Author:メルシー僕
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
bacchusカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード