過去のお料理教室(3)
こんばんは。前回は3月のお料理教室の予告を少ししちゃいました。
今回は2月にやったお料理をご案内しようと思います。
料理名 きゃべつで巻いた鱈のブランダード
2月9日(火)、2月16日(火)にやったお料理です。
これは、ご来店していただいてる方はすでにご存知かもしれませんが、去年からうちのメニューの定番にもなってるお料理です。南フランスの郷土料理をバッカス風にアレンジしました。

以前のお料理教室の食事の時にご提供したところこの料理を作ってみたいというリクエストがありまして
今回そのリクエストにお答えすることができました。ただこの写真はうちのランチメニューで出しているもので
実際にお料理教室でやったものとちょっと違います。実はこの写真はオマールのクリームソースを使っていますが
ご家庭でオマールクリームを作るのは大変過ぎますのでお料理教室のレシピはトマトのクリームソースにしてあります。これでも十分おいしいですよ。

今回は2月にやったお料理をご案内しようと思います。
料理名 きゃべつで巻いた鱈のブランダード
2月9日(火)、2月16日(火)にやったお料理です。
これは、ご来店していただいてる方はすでにご存知かもしれませんが、去年からうちのメニューの定番にもなってるお料理です。南フランスの郷土料理をバッカス風にアレンジしました。

以前のお料理教室の食事の時にご提供したところこの料理を作ってみたいというリクエストがありまして
今回そのリクエストにお答えすることができました。ただこの写真はうちのランチメニューで出しているもので
実際にお料理教室でやったものとちょっと違います。実はこの写真はオマールのクリームソースを使っていますが
ご家庭でオマールクリームを作るのは大変過ぎますのでお料理教室のレシピはトマトのクリームソースにしてあります。これでも十分おいしいですよ。

来月、3月のお料理教室
こんにちは、今日もとっても天気がいいですね。
そしてとっても花粉が飛んでる気配がします・・・・。
ま、そんな個人的なことはおいといて来月のお料理教室です。
3月16日はおかげさまで満席になりました。逆に3月9日は空きができましたので
まだ募集を継続したいと思います。3月23日もわずかではありますがお席ありますので
興味のある方はお問い合わせください。052-242-1178
来月の講座の内容がだいたい決まりました。3月は前菜とお魚料理の講座をを予定してます。
たっぷり作り置きすることもできる前菜とこれからの季節にいい
南フランスの香りのするお魚料理です。もし食材の仕入れ状況等で料理が変わったらごめんなさい。

写真はイメージです。どんな魚を使うか自分は知りません・・・・。
そしてとっても花粉が飛んでる気配がします・・・・。
ま、そんな個人的なことはおいといて来月のお料理教室です。
3月16日はおかげさまで満席になりました。逆に3月9日は空きができましたので
まだ募集を継続したいと思います。3月23日もわずかではありますがお席ありますので
興味のある方はお問い合わせください。052-242-1178
来月の講座の内容がだいたい決まりました。3月は前菜とお魚料理の講座をを予定してます。
たっぷり作り置きすることもできる前菜とこれからの季節にいい
南フランスの香りのするお魚料理です。もし食材の仕入れ状況等で料理が変わったらごめんなさい。

写真はイメージです。どんな魚を使うか自分は知りません・・・・。
公式ホームページ

こんばんは、今日はなんとなく寒さが和らいできたような気がします、なんとなくですが。
寒いことは寒いのですが・・。
もうお気付きの方もいるかと思いますがついに公式ホームページが公開されました。
このブログの右の方に“バッカスオフィシャルホームページ”というところがあります。
今まではそこは工事中だったのですがついにそこから進入できるようになりました。
みなさん!大変お待たせしました!!!ッて待ってないか…。
でもこれでより早くより見やすい情報を提供できると思うとうれしいです。
ブログのへたくそな案内の文章に付き合って下さって皆さんありがとうございます。
これからはこのブログはもうちょっとゆるく書いてもいいかなって・・・・。
ブログはブログでホームページでは伝えにくい情報なんかを引き続き載せていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
テーマ : ホームページ・ブログ制作
ジャンル : コンピュータ
そろそろ春の足音が・・・・
お料理教室 5月の日程
こんばんは。今日も寒いですねえ。雨も冷たかったですね。
明日は天気になるというのでちょっとは過ごしやすくなりますかねえ。
さて、5月のお料理教室の日程が決まりました。
アーブル ドゥ バッカスの
家庭でできる本格フランス料理教室
御家庭でも簡単にフランスを感じられる料理を中心に、鍋ひとつで作れるビストロ料理など、調理学校の講師経験のあるシェフが食材の扱い方、野菜の切りかた等、試食を交えつつデモンストレーション形式で基本から教えます。
講習後にはアーブル ドゥ バッカス自慢のランチコースとワインをお楽しみいただきます。是非この機会にフレンチを満喫してください。

日にち 時間
3月講座 3月 9日(火) 11時~14時00分ごろ
3月16日(火) (講義+ランチの時間です)
3月23日(火)
4月講座 4月 6日(火)
4月13日(火)
4月20日(火)
5月講座 5月11日(火)
5月18日(火)
5月20日(火)
(各月の3回の講座の内容は同じです。)
定員 各講座10名
受講費 各講座 1回4,000円(受講料、試食、ランチコース、ワイン代含む)
場所 アーブル ドゥ バッカス
◎募集は定員になり次第締め切らせていただきます。
◎お申し込みは申込書をお持ちいただくか、
ファックス又はお電話でお願い致します。
◎受講費は1週間前までにお支払いくださいませ。
◎お支払いはアーブル ドゥ バッカスにて承っております。
◎受講日5日前以降のキャンセルは材料費を頂戴いたします。
◎お車を運転される方へアルコールの提供は致しかねます。
講師
アーブル ドゥ バッカス
シェフ 犬飼智士
略歴
名古屋観光ホテル ペストリー部門
名古屋東急ホテル レストランロワールその他
愛知調理専門学校 西洋料理 主任講師
ご予約、お問い合わせお待ちしてます。052-242-1178
明日は天気になるというのでちょっとは過ごしやすくなりますかねえ。
さて、5月のお料理教室の日程が決まりました。
アーブル ドゥ バッカスの
家庭でできる本格フランス料理教室
御家庭でも簡単にフランスを感じられる料理を中心に、鍋ひとつで作れるビストロ料理など、調理学校の講師経験のあるシェフが食材の扱い方、野菜の切りかた等、試食を交えつつデモンストレーション形式で基本から教えます。
講習後にはアーブル ドゥ バッカス自慢のランチコースとワインをお楽しみいただきます。是非この機会にフレンチを満喫してください。

日にち 時間
3月講座 3月 9日(火) 11時~14時00分ごろ
3月23日(火)
4月講座 4月 6日(火)
4月13日(火)
5月講座 5月11日(火)
5月18日(火)
5月20日(火)
(各月の3回の講座の内容は同じです。)
定員 各講座10名
受講費 各講座 1回4,000円(受講料、試食、ランチコース、ワイン代含む)
場所 アーブル ドゥ バッカス
◎募集は定員になり次第締め切らせていただきます。
◎お申し込みは申込書をお持ちいただくか、
ファックス又はお電話でお願い致します。
◎受講費は1週間前までにお支払いくださいませ。
◎お支払いはアーブル ドゥ バッカスにて承っております。
◎受講日5日前以降のキャンセルは材料費を頂戴いたします。
◎お車を運転される方へアルコールの提供は致しかねます。
講師
アーブル ドゥ バッカス
シェフ 犬飼智士
略歴
名古屋観光ホテル ペストリー部門
名古屋東急ホテル レストランロワールその他
愛知調理専門学校 西洋料理 主任講師
ご予約、お問い合わせお待ちしてます。052-242-1178
今日はヴァレンタインデー
こんにちは、今日は天気いいですが相変わらず寒いですね。

お客さんからチョコもらいました。

かわいいでしょ?うちの店にぴったりの豚チョコです。
素敵なチョコありがとうございました。

お客さんからチョコもらいました。

かわいいでしょ?うちの店にぴったりの豚チョコです。
素敵なチョコありがとうございました。
テーマ : ショコラ(チョコレート)
ジャンル : グルメ