ボジョレーヌーヴォーはいかがでしたか?
寒い日が続いていたのでちょっとほっとしてます。
さて、皆さんはボジョレーは飲みましたか?
年々、ヌーヴォーの輸入量が減ってるとは言われてますが
まだまだヌーヴォーに対する人気はまだまだありますね。
ま、人気というよりも秋の風物詩として完全に定着してるんですね。
アーブル ドゥ バッカスでも昨日はたくさんのお客様に
ヌーヴォーをお出しして初日で完売いたしました。ありがとうございました。
★ビストロ バッカス★からのお知らせブログです。
こんばんは、最近めっきり冷え込んで冬はすぐそこまで来ているのを
感じさせられますね。この季節は美味しいものがあふれてますよね。
その数あるおいしいものの中から今日はこれをご紹介します。
はい、おいしそうですねえ。題して長野県産鹿バラ肉の煮込み パイ包み焼き(¥3,800)です。赤ワインでやわらかぁ~くじっくり煮込んだお肉
をパイに包みました。外はサクサク、アツアツ、中はトロ~リを是非めしあがってみてください。
そしてこちらが一緒に飲んでいただきたいワインです。
カベルネソーヴィニョン ドメーヌ ドゥ ラ シタデル
(¥5,200)です。自然派ワインで農薬を極力減らして栽培したブドウからつくってます。
適度なタンニン、フルーティさ、ボディが素晴らしいバランスを保ってます。是非これもおためしを!
こんばんは、皆様いかがお過ごしでしょうか?
11月も後半に入りまして今年も残り少なくなってきました。
皆さんの年末年始のご予定はいかがでしょうか?
アーブル ドゥ バッカスでは12月22日(火)~25日(金)までクリスマスの
特別コースをご用意しております。大切な人と過ごす特別な夜、
アーブル ドゥ バッカスのお料理をどうぞ。
ご予約、お問い合わせは 052-242-1178まで。
お気軽にお問い合わせください。
**クリスマスディナー**
アミューズブーシュ聖夜の始まり
フォアグラのテリーヌ 山牛蒡のピクルスと
ドライフルーツ入りカンパーニュ
聖護院蕪のナチュラルなスープ
カナダ産活オマール海老のティエッド
塩漬けレモンのソースで・・・
長野産鹿のロースト 大粒栗の渋皮煮添え ソースグランブヌール
デセール ドゥ ノエル
パン・コーヒー
¥8,000(税込)
2009/12/22mar.~25ven.
(期間中はアラカルトメニューはございません)